首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

比瞒报更可恶的是炮制“替罪羊”

2013年01月06日 09:39 来源: 红网 【字体:

  山西隧道爆炸事故被处理瞒报责任人疑系替罪羊。1月4日晚,央视《新闻1+1》播放山西隧道爆炸事故报道。1月1日,项目经理宋某等4人被刑拘。专家称该事故中被抓的是标段包工头,是比较低层级。央视质疑将遗体转移到外地去火化,把伤员转移到外地去进行治疗的是更高层面人物,被抓的人可能是替罪羊。

  恰如节目中王锡锌教授所言,那些项目标段的包工头要把伤员送到距离事发地点很远的368公里的一些医院分散就医,而且需要将那些死者分别送往不同的殡仪馆去进行火化处理,几乎是一个不可能完成的任务。因此,我可以“武断”地说,山西隧道爆炸事故被处理瞒报责任人不是“疑系”替罪羊,而是“就是”替罪羊。如果谁认为我诽谤了他,欢迎起诉我。

  事故曝光后,山西省人民政府代省长李小鹏义愤填膺地表示:这样本不应该发生的责任事故发生在大名鼎鼎的中央企业身上,这样本不应该发生的瞒报情况发生在管理良好的中央企业的身上,我们强烈地谴责这种行为。李代省长的“愤怒”我可以理解,但我想说的是,现在很多不该发生的责任事故都恰恰发生在“大名鼎鼎的中央企业”身上,现在很多不应该发生的瞒报情况恰恰发生在“管理良好”的中央企业身上请原谅我在“管理良好”四个字上加了引号,因为我认为管理并不良好的央企并不少见。近年来媒体上有很多这方面的例证,不再一一举例。

  相对于李代省长强烈谴责的“瞒报”行为,窃以为炮制“替罪羊”的做法其实更可恶。“瞒报”是为了掩盖真相、推卸责任。可是,事故已经被踢爆,舆论哗然、举国关注,在这样的情况下还要炮制“替罪羊”,是不是有点“死不悔改”、“顽抗到底”的意味?“替罪羊”们到底在为谁“替罪”?瞒报背后的真正黑手是谁?公众将继续追问。如有必要,上级政府也须考虑成立专门的调查组赴山西彻查真相。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于替罪羊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册