首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

县委县政府为何连锦旗都拒之门外呢

2013年01月09日 07:09 来源: 红网 【字体:

  2013年1月7日上午,河南省许昌县新区武店社区居民打着“感谢县委县政府为武店成立调查组”的横幅,拿着印有“为官自清明,心中有百姓”的锦旗,敲锣打鼓,欲把该锦旗送往许昌县县委县政府。在把锦旗送到县委县政府门口时,却遭到了执勤保安的阻拦。(1月8日亚洲财经

  群众来送锦旗,这是打着灯笼都找不着的好事,真是老鼠掉到米缸里求之不得呀,县委县政府保安却拒之门外,到底意欲何为呢?假如群众送的是“为官不清明,心中无百姓”这样的锦旗,不让他们进门不难理解,群众送的是赞扬的锦旗居然吃了“闭门羹”,真是出人意料,不可思议。

  保安素质低、觉悟差、见识短,做出这样让人笑掉大牙的事情尚且情有可原。我就纳闷啦,县委县政府的官员们怎么也美丑不辨,香臭不分呢?大门外敲锣打鼓,人声鼎沸,居然没有一个官员听到、看到,谁相信呀?为何没有一个官员出去把群众请进来呢?这真让人寒心哪。

  县委县政府“衙门”不大,真是粪车没了轮子摆臭架子,还派保安在大门口执勤,把群众都假设成坏蛋了?真有这样的人力、物力,财力,不妨把保安派到幼儿园、学校去保卫孩子们的安全。县委县政府是公仆办公的地方,主人来办事还要受到保安的严格盘查,这是什么劳什子规矩呢?

  君不见,各级党委、政府的门前大都摆放着石狮子,张着血盆大口,瞪着铜铃般的眼睛,用这个来吓唬主人吗?群众进门难上加难,想要见到主要领导更是难于上青天。所有的官员都是人民的公仆,为何不肯见主人呢?谁给你们权力这样做的?真是拿豆包不当干粮,这样的公仆还能做到“为官一任,造福一方”吗?

  新一届中央领导班子带头改变工作作风,密切联系群众,难道不值得所有的官员学习吗?在我看来,所有的党委、政府机关以及各个部门,都应该向人民群众敞开大门,让大家自由进出。主人到公仆的办公室还要忍受种种刁难,天下哪有这样的道理?仅仅做到这样还不够,各级官员还必须像习近平等党中央、国务院领导一样深入群众中访贫问苦送温暖,密切党群关系,干群关系。水能载舟,亦能覆舟。官员们对这样的道理必须时刻牢记在心,须臾都不能忘记。

  文/毕文章

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于县委的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册