首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“微博版官场现形记”应当引起充分警惕

2013年01月09日 07:09 来源: 南海网 【字体:

  一个未经认证的微博主人“风之停息1314”自曝是海南省澄迈金安农场计生办90后副主任,他上任后生活滋润、吃喝玩乐都用公款消费,称“工资卡从没动过”,并曝光了官场生活的各种腐败行为。

  虽然微博的内容目前还没有经过核实,但是看网友跟帖评论似乎都相信了,经过微博上各种情妇反腐、子女反腐、女友反腐等各种版本的故事,大家对微博的这个“反腐工具”的信任度明显增强,因此有网友戏称“坑姑父的也来了,强势围观”。

  工作23天即当计生办副主任、工资卡从没动过、喝酒美女陪,打牌输几千上万,接触K粉和神仙水……如果这些情况属实的话,那这个博主“风之停息1314”肯定涉嫌了职务腐败。再联系微博里说的“爷爷、叔叔、伯伯、姑父都是官”,那这个90后的“副主任”是怎么当上的,也值得深究。纪检部门应该及时介入,查清事实,给公众一个真相。

  此外,微博中反映种种“现代版官场现形记”和从中流露出对各种腐败特权的不以为耻,反以为荣的心态也应该引起警惕。如果任由这种“官场心态”蔓延下去,对我们的社会文明建设,对我们的社会秩序将造成怎样的危害呢?

  关于 新闻

  · 网爆海南90后副主任晒“滋润”官场生活· 90后副主任晒“滋润”官场生活 被曝后立即致歉· 90后副主任网上“晒”滋润生活 网友发帖澄清· 90后副主任晒“滋润”官场生活 纪检已介入调查

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于微博的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册