首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

别再让“好人”受伤害

2013年01月09日 07:21 来源: 上海商报 【字体:

  近日,袁厉害拖着病体到乡下接回了自己收养的最后一名婴儿,她说,自己现在什么都没有了,以后要把低保也还给政府,不再收养孩子。甚至,如果有人送上门来,她就报警,让警察带走。(1月8日《京华时报》)

  大火初起,7个孩子殒命,袁厉害便突发心脏病入院,而今面对随之而来的种种争议与损失,她决定放弃低保,不再收养弃儿。我们不禁要想,在这一决定的背后,袁厉害到底受到了怎样的伤害?

  兰考大火引发无数反思,当大多数人将反思的重点放在社会治理水平、儿童福利保障、社会保障制度完善等宏大层面时,当地相关部门承认自身工作存在失误时,我们有没有认真来关怀一下袁厉害,将安慰与支持的视角对准这样一个存在一点争议却爱心满满的“母亲”?

  在“扶不扶老人”成为一个道德困境的语境下,袁厉害当受赞扬,问题在于,当这样的一个好人因为缺乏帮助,尤其是因为突发的火灾和指责等受到打击和伤害,那么还会有多少人愿意站出来甘做一个并不那么光彩荣耀的“好人”?

  无论从哪个方面说,我们都不应该让一个“好人”受伤害,不应该让好事与人性的本色与光辉被事件性质的敏感所冲淡,不应该让守望相助的努力处于孤立无援的境地。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于好人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册