首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期待媒体改版传递更多正能量

2013年01月09日 07:22 来源: 上海商报 【字体:

  新年新气象,很多媒体在新年进行了改版。改版不仅是为了版面的变化,改版更是一种理念的传递。当旧的理念已经变更,新的理念已经形成时,媒体想通过版面的变化清晰地传递出这种理念。这种理念反过来影响着公众对媒体的印象和认知,一家媒体在未来有着怎样的品格和品质,一家媒体在新的一年有着怎样的追求与方向,看看他们的改版,看看他们改版的趋向,就可以清楚把握。此时,理念是一面旗帜,理念是一种高度。改版的意义和价值就在于此。

  新闻是事实的客观报道,新闻应该“说真话、写实情”,只有新闻报道做到实事求是,整个社会才能获得真实,才能获得真相,从而做到实事求是。这是新闻的最大价值所在,这是社会需要新闻的真正原因所在。但必须承认的是,在一个充满利益博弈的时代,很多时候,媒体离公众的期待有一些距离。

  无论媒体的定位如何,影响如何,媒体的基本功能就应该是:报道客观的事实,传递公正的观点。这是媒体的作用,这是媒体能够发挥的正能量。当媒体能够按照这两条标准进行报道时,我们的媒体就可以承担起其应有的社会责任。期待媒体的改版能让媒体在市场经济的纷扰中,依然明白自己的主要责任。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于改版的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册