首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李稻葵:中国的最大风险来自于美国

2013年01月09日 08:11 来源: 国际金融报 【字体:

  清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵昨日在该中心主办的今年首次经济形势研讨会上分析指出:

  “中国经济在2013年将会出现比较快的经济增长局面,但面对相对比较乐观的形势,我们必须保持比较清醒的头脑。制约中国经济发展的因素是比较突出的,最大的风险来自于美国。美国财政悬崖问题没有得到根本解决,而有关债务上限提高的讨论也必将引发新的一轮政治斗争。从根本上讲,美国站在十字路口上,到底是要通过减少开支还是通过加税来平衡公共财政,各方观点很难统一。在这种情况下,美国的国债市场将会成为人质。我们必须警惕由美国国债评级可能下调所引起的新一轮经济波动。”

  “就中国经济本身而言,风险首先来自房地产。历史经验告诉我们,每一轮经济增长的加速都会带来地产价格的上涨,而地产价格上涨的根本制度因素并没有得到解决。此外,城镇化毫无疑问是中国经济的新一轮增长点,但是我们必须看到城镇化背后的融资方面也存在漏洞,这也很有可能变成新一轮的金融的忧患。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于李稻葵的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册