首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从《泰囧》热映到反思投资

2013年01月09日 08:59 来源: 新京报 【字体:

  今年元旦,让人最为大跌眼镜的一件事当数电影《泰囧》成为首部票房突破10亿元的中国电影。电影市场很难预测,最难预测的恐怕是股市了。各证券研究机构20年来的走势预测报告大部分都是错的。

  自2000年4月28日至2010年4月29日,上证指数的累计涨幅为81.73%。但在这10年的时间里,如果剔除涨幅最大的10个交易日,这10年的累计收益率为-1.95%。换句话说,这10天的收益超过了10年总的收益;若是剔除涨幅最大的20个交易日,10年投资收益率将变成-56.90%,换句话说,在过去的10年中,如果你错过了这20个交易日,在大盘上涨超80%的情况下,你最多将亏损56.90%。

  乍听之下,似乎很难让人接受,但结论的确如此。

  时间是投资产生回报的重要因素。如同人们去买基金产生长期优良的回报率,投资者提供了本金和时间,基金公司或其他投资机构只是去选择投资标的,加在一起才能成就一个较好的长期回报率。而仅仅依靠经理人,没有足够的时间,是做不好投资的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于交易日的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册