首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

庞名立:别被天然气生产量忽悠

2013年01月09日 09:04 来源: 财经网 【字体:

  在街上遇见打扮得珠光宝气的女人,您会说她很有钱吗?如果碰见穿着一般的女人,您会说她穷吗?显然不能够从外表来评价的,要看家里是否殷实。

  我们经常可以看见,在谈论页岩气时,美国在2009年的天然气产量已经超过俄罗斯,美国取代俄罗斯,美国成为世界上第一位生产国。这句话从数据上看,就像我们从打扮得外表看人一样的确不错,但是不可得出:美国是世界上最大的天然气资源大国、美国将成为第一液化天然气出口国,……。

  您要知道,天然气生产量是根据市场需求来进行的,天然气生产不像粮食生产可以放在仓库里,储气库也只是对付应变。俄罗斯天然气生产主要是出口需要,而美国天然气生产是应付国内需求以减少进口。这两个国家根据自己的情况"打扮"自己。

  "生产量"是外表,"剩余可采储量"是家中殷实程度。国人谈论页岩气,喜欢看外表,从不看家中存货。

资料图

资料图

  结语很明确:

  1、美国应付国内需求减少进口,天然气生产量处于上升阶段,而俄罗斯应付出口市场的需求,根据订货,天然气生产量忽高忽低。

  2、美国天然气剩余可采储量只为俄罗斯的1/5,远不及俄罗斯多,储采比也俄罗斯低得多。

  3、美国天然气剩余可采储量居世界第五位。2011年美国占世界总量的4.1%,前四位是俄罗斯21.4%、伊朗15.9%、卡塔尔11.7%、土库曼斯坦11.7%。

  4、美国页岩气生产对俄罗斯天然气生产没有影响。目前,对全球也没有发生影响。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册