首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A份额复牌遭重挫 需警惕折价风险

2013年01月09日 14:10 来源: 新华财经 【字体:

  经过定期折算的暂停交易后,昨日分级基金A份额纷纷复牌。由于有反映折算前的折价水平的需要,A份额普遍遭遇重挫。其中,银华稳进爱基,净值,资讯、申万收益昨日开盘即跌停,而折价较深的申万收益今日开盘后仍继续跌停。分析人士提醒,在考虑A份额的折价时,应再减去约定年收益,才能得到其实际的折价水平,申万收益等A份额或面临三个跌停板。

  复牌后大面积下跌

  分级基金A份额2012年的定期折算已基本完成,多只在周一暂停交易的分级基金A份额于昨日上午10点30分复牌交易,并出现大面积下跌。其中,流动性较好的银华稳进和申万收益开盘即跌停;浙商稳健、国泰互利A下跌7%;另外,银华金瑞爱基,净值,资讯A、长盛同瑞A爱基,净值,资讯下跌3%。相比之下,昨日沪基指和深基指跌幅仅为0.58%和0.37%。

  分级基金A份额复牌后的普跌,主要是要恢复定期折算前的折价水平。分析人士指出,运作周期为一年的分级基金A类份额通常在每年年初兑现到期收益,又称定期折算。为保证折算的顺利进行,在折算日之后的一个工作日,A份额停牌一天。恢复交易后A份额的即时行情显示的前收盘价将与前一交易日的参考净值相当,即1.001元,由于暂停交易前A份额大多处于折价状态,为了反映此前的折价水平,复盘后A份额交易价格大幅下跌。

  多只分级基金A份额于上周五兑现去年约定收益,因此银华、工银瑞信、长盛、诺安、诺德、金鹰、广发等基金公司旗下共21只分级基金A类份额于周一暂停交易,对于周二复牌后的下跌,一些基金公司在之前的停牌公告中也进行了风险提示。

  实际折价水平更高

  A份额折算后的下跌是普遍现象。根据金牛理财网的数据,2012年1月6日,包括银华稳进、申万收益、银华金利爱基,净值,资讯在内的五只A份额跌停,多只A份额在第二个交易日仍继续下跌。

  今年也不例外,折价水平尚未恢复的A份额周三仍在持续下跌。今日上午开盘申万收益再次跌停。以申万收益为例,在上周五的折算日,其收盘价为0.806元,周二复牌后现实的前收盘价变为1.001元,当日开盘跌停至0.901元,今日开盘后又跌至0.811元。

  分析人士提醒,折算前的A份额价格还包括约定年收益,因此,投资者不能仅看表面的折价水平。以申万收益为例,其上周五收盘价0.806元中,还包含0.06元的利息,而实际价格仅为0.75元,因此预计其复盘后或面临三个跌停板。

  数据显示,昨日跌停后,银华稳进、申万收益已现买盘,该分析人士提醒,建议新入场的A份额投资者在明日之后再考虑买入。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册