首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场吹不出来只能做出来

2013年01月09日 14:34 来源: 广州日报 【字体:

  有人说,如果要评选全球手机业界最卖力的CEO,那非诺基亚CEO埃洛普莫属了。

  从最巅峰时期公司市值超过2700亿美元,到昨日收盘的158.00亿美元市值,诺基亚的衰败速度不是“一般”的快,而是“非常”快。而上任不久,埃洛普发布“燃烧的平台”备忘录之后,开始大烧“三把火”,放弃MeeGo,“冷落”塞班,宣布诺基亚结盟埃洛普老东家——微软,但努力的结果却是诺基亚连连亏损。数据显示,2012年第一财季,诺基亚净亏损9.29亿欧元,第二季度,亏损14.1亿欧元,第三季度净亏损9.69亿欧元。

  面对亏损,埃洛普使出“绝招”:卖楼、裁员,出售纽约大楼、芬兰总部大楼、出售奢侈手机品牌Vertu等,并减少支出,关闭全球数家工厂、进行全球裁员,但收效甚微,亏损依旧。

  有意思的是,面对如此差劲的业绩,诺基亚董事会成员难道都满意了?

  有人说,是埃洛普出色的“表演”打动了诺基亚董事会成员。埃洛普不断出现在各大媒体的前面,表决心、树信心,甚至在中国接受采访时当场表演摔手机,不断强调对未来的信心。但残酷的事实却是,不见其倾力推荐的WP手机有很大起色。数据显示,2012年第三季度,诺基亚只卖出了290万部Lumia智能手机,环比下滑了27.5%。昨日,再有消息传出,埃洛普在接受西班牙媒体采访时暗示,不排除推出基于Android平台智能手机的可能性。

  有业内人士认为,埃洛普不是做手机的天才,却是表演天才,其频频“出镜”就是表演给其诺基亚董事会看。但市场占有率无法用口水“吹”出来,利润也不能用出镜次数多少来决定,没有让用户疯狂的“神机”,再卖力的“表演”也枉然。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于诺基亚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册