首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财报期前港股上攻乏力

2013年01月09日 22:46 来源: 中国证券报 【字体:

  经过一段时间的上涨,全球股市似乎正在逐步走出因危机而深陷的泥潭,但因欧美问题的繁琐及给全球经济带来难以磨灭的伤痕,上涨乏力渐渐显现,美、中、香港等地股市连续攀升至近年来新高之后开始了高位的整固。香港恒生指数在周一触及近20个月新高23402点后回软,周三收报23218点,升107点或0.46%,大市成交额为754.7亿港元。

  由于市场重新聚焦于欧元区黯淡的经济前景和欧洲央行会议,因此在决议公布前投资者或仍将保持相对谨慎。从目前欧元区的货币政策宽松度来看,进一步的降息动作也并不是不可能。不过,虽然降息可以降低欧元区银行向欧洲央行借款的成本,但银行并没有将低利率传导给受困国家的消费者和企业,因此,投资者对欧洲央行会议结果还是较不乐观。

  美国财政悬崖问题在紧要关头得到缓解,两党之间暂时达成协议,但是随后市场又开始对潜在的债务上限问题发表了质疑,下一步该如何解决并不能在短时间内知晓。美联储的货币政策措施无法使美国经济得到全面提振,而相比美联储此前设定了的货币政策引导目标而言,美国潜在的通胀危机有可能会在日后全面暴发。

  美国铝业公布了2012年第四季度的财务报告,拉开了美股财报期的序幕,尽管最新的美国消费信贷数据利好,但难以阻挡投资者对美国企业将发布的财报信心不足带来的抛售。不过首先披露的美铝财报稍好于预期,依然保有小幅盈利,暂时缓和市场情绪。而在更多公司的财报发布之前,以及美国新一轮关于债务上限和削减联邦支出的会谈之前,投资者目前保持谨慎心理。

  从技术走势上看,恒生指数冲至近20个月新高之后,短期上涨空间受限,虽然目前仍处于上升通道之中,但RSI等技术指标所反映出来的状况并不乐观,因此短时间内,港股的震荡格局或仍将延续。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于港股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册