首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何打开“机关病”结成的“结界”

2013年01月10日 07:19 来源: 红网 【字体:

  就河南兰考7名孤儿火灾遇难事件,《人民日报》记者自1月5日向民政部发出采访申请,一直没有回应,1月8日再问询进展,一上午15通电话无结果。(1月9日《人民日报》)

  门难进、人难找、脸难看、事难办之“机关病”,人民群众深恶痛绝。15通电话无结果,绝对不是“吉尼斯纪录”,只不过在转作风的春风里,这一丝“逆流”让人感到冷得更分明。

  领导干部无论职位高低,为人民服务的本职是一样的。作风是领导干部世界观、人生观、价值观、权力观的外在反映,是干部党性修养、政治品质、道德境界的具体体现,“机关病”绝不是小病。对群众没有感情,何谈“服务”二字?没有服务意识,如何能做好人民政府的工作人员?

  冷漠的态度仿佛传说中的“结界”,把人民群众隔离在外,即便强悍如《人民日报》记者,也有不断碰壁的时候,更别说区区小民。当然,我们也时时看到另一种情形。对下虽然不屑一顾,“机关病”患者对上却唯唯诺诺唯恐不周,屁颠屁颠是必须的。一名领导干部,两副嘴脸,病得不轻啊。

  疗治“机关病”,“主治医师”开的“方子”不可谓不多,提的醒不可谓不重。然而,对于“机关病”患者,什么“红头子”、什么“首问责任制”、什么“限时办结制”等等,显然不是浮云就是棉花,难以在他心上砸起一粒灰尘。

  “机关病”,病因是权力鄙视无力,权力尊重更大的权力。既如此,根本的办法就是把群众的监督权、评价权和选择权落到实处,让无力者有力。对久治不愈的“机关病”患者,不要“轻描淡写”,要“异地治疗”,把他们放到适宜疗养的地方去。

  文/龚朴磬

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于机关病的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册