首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最严交规“立竿见影” 应去“阴影”

2013年01月10日 07:19 来源: 红网 【字体:

  江苏省公安厅交巡警总队最新通报,实施一周以来的数据表明,对于预防和减少交通违法行为,“史上最严”新交规起到了立竿见影的作用,闯红灯行为下降六成以上。(1月8日新华网)

  其实,不用看江苏省公安厅交巡警总队的通报,对于“史上最严”新交规的作用,笔者也从来就没有怀疑过。然而,这也并不意味着新交规施行一点问题也没有。新交规施行中所存在的诸多问题,像闯黄灯等,依然成为网友们议论的焦点。笔者认为,治理交通行为违法,并不是只出台史上最严交规,还需要配套系统的建设。要不然,“立竿见影”会成为民众心中的“阴影”。

  拿安装号牌架涉嫌遮挡号牌的违法来说,也不是禁止安装的问题。应从根源上解决为什么人们要安装号牌架的问题。笔者去年12月28号去车管所领取号牌,发放牌照的警察同志问笔者要不要号牌架,笔者就问号牌架有什么用,她说安装上号牌会更牢固。于是笔者就在车管所花30元钱买了一副号牌架。结果安装才3天,就成了违法品。

  笔者不是抱怨卖给我号牌的警察同志,新交规施行中的问题也并不是号牌架的标准问题,而是在新交规的实行中如何让号牌在不安装号牌架的时候也能够牢固的问题。笔者为爱车安装号牌架,也是因为生活中曾见过一些丢失号牌的车辆。去年的一场暴雨,仅在笔者所在的一个小县城,就有十多辆车在雨水中行驶,因安装不牢固导致号牌丢失。如果号牌在设计上能更加科学,安装上更加牢固,相信没有谁愿意多花钱来安装号牌架了。

  现在,新交规的施行虽然在减少一些交通违法上“立竿见影”,但是,笔者认为,“立竿见影”不能给民众留下心理“阴影”。去除“阴影”,还需要史上最严交规在施行中从长计议,需完善配套设施建设,毕竟新交规的实施是一整套的系统工程。只有这样才能达到最佳的效果,才能体现新交规的以人为本。

  文/赵艳生

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于交规的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册