首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“二奶反腐”背后仍是常态制度的缺失

2013年01月10日 07:21 来源: 红网 【字体:

  江苏省公安厅交巡警总队最新通报,实施一周以来的数据表明,对于预防和减少交通违法行为,“史上最严”新交规起到了立竿见影的作用,闯红灯行为下降六成以上。(1月8日新华网)

  其实,不用看江苏省公安厅交巡警总队的通报,对于“史上最严”新交规的作用,笔者也从来就没有怀疑过。然而,这也并不意味着新交规施行一点问题也没有。新交规施行中所存在的诸多问题,像闯黄灯等,依然成为网友们议论的焦点。笔者认为,治理交通行为违法,并不是只出台史上最严交规,还需要配套系统的建设。要不然,“立竿见影”会成为民众心中的“阴影”。

  拿安装号牌架涉嫌遮挡号牌的违法来说,也不是禁止安装的问题。应从根源上解决为什么人们要安装号牌架的问题。笔者去年12月28号去车管所领取号牌,发放牌照的警察同志问笔者要不要号牌架,笔者就问号牌架有什么用,她说安装上号牌会更牢固。于是笔者就在车管所花30元钱买了一副号牌架。结果安装才3天,就成了违法品。

  笔者不是抱怨卖给我号牌的警察同志,新交规施行中的问题也并不是号牌架的标准问题,而是在新交规的实行中如何让号牌在不安装号牌架的时候也能够牢固的问题。笔者为爱车安装号牌架,也是因为生活中曾见过一些丢失号牌的车辆。去年的一场暴雨,仅在笔者所在的一个小县城,就有十多辆车在雨水中行驶,因安装不牢固导致号牌丢失。如果号牌在设计上能更加科学,安装上更加牢固,相信没有谁愿意多花钱来安装号牌架了。

  现在,新交规的施行虽然在减少一些交通违法上“立竿见影”,但是,笔者认为,“立竿见影”不能给民众留下心理“阴影”。去除“阴影”,还需要史上最严交规在施行中从长计议,需完善配套设施建设,毕竟新交规的实施是一整套的系统工程。只有这样才能达到最佳的效果,才能体现新交规的以人为本。

  文/赵艳生

车就像没有门一样,甚为司机安全担心。印度的公交车站台只有经过的车号却没有经过的地点,让人感觉很不方便。为此我特意问了一位印度同学,他说,印度人觉得能用就可以了,不会太在乎它的美丑。

  

  虽然印度给人的感觉很穷,可是你很难想象印度的公立医院看病是完全免费的,公立学校收费也是极低的,比如我的印度同学一学期还不到200卢比(约30元人民币)。印度国家机关建筑大都是很不起眼的,甚至还不如有钱人的民居,公务用车大部分都是国产车,尼赫鲁大学校长的公车也不例外。印度公务人员生活也很清贫,我印度同学的父亲和爷爷都是印度军警,可是他们一家住的政府房子那么破旧,而且我进去他们房间的时候,房顶上塌出一块坑,感觉如果下雨一定会漏的。

  在印度期间印象最深的一点,是中小工商业者很多,它的一大好处可以带动很多人就业。印度农业基本上还是靠天吃饭,种植基本上还是靠人力和畜力,化肥也没有普遍使用。即使在这样的情况下,印度的经济发展速度也是很惊人的,在亚洲仅次于中国。我相信,如果印度和中国一样实行经济开放的话,不日必将赶超中国,毕竟其自身优势也很明显,一是有稳定的政治模式,二是地大物博市场大,人口多劳动力充足。

  刚到印度时,和两个中国同学想找个超市买东西,问了半天,等我们打车过去的时候,才发现那里只是??

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于二奶的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册