首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收入不平等是主要风险

2013年01月10日 07:23 来源: 国际金融报 【字体:

  昨日,世界经济论坛在伦敦发布《2013年全球风险报告》称,收入严重不平等、水资源供应危机和温室气体排放是最有可能发生的全球风险。《报告》是由达信母公司威达信集团与世界经济论坛合作发布。

  《报告》对1000多位全球专家和行业领袖进行了调查,结果显示,中国受访者对风险评估的排序有别于全球汇总结果。中国受访者将水资源供应危机、温室气体排放不断增加、无处不在且根深蒂固的腐败问题和人口老龄化问题管理不善列入前五项最有可能发生的全球风险。

  《报告》的全球调查结果显示,当今世界面临的风险加剧,在极端天气事件层出不穷的情况下,难以摆脱的金融危机使人们转移了对气候变化问题的关注。总体来看,报告突出强调两项最为普遍的全球风险,一是“收入严重不平等”,二是“财政长期失衡”。这两项风险反映了人们对政府债务问题持续担忧,并对未来十年的整体展望更加悲观。

  过去一年,从美国的飓风桑迪到中国的洪涝灾害,世界因为极端天气而饱受创伤。受访者把“温室气体排放不断增加”列为第三个最有可能发生的全球风险,与此同时他们认为“无法应对气候变化”是未来十年具有最大连带效应的环境风险。

  “这些全球风险本质上是对我们一系列最关键体系的善意警告。”《报告》编辑兼世界经济论坛执行董事李·豪威尔警示说,“各国需要高度重视其对全球风险的抵御能力,这样在面对重大事故的时候,关键体系才能继续正常运行。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于收入的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册