首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年报预期不宜过于乐观

2013年01月10日 07:25 来源: 金融投资报 【字体:

  随着经济见底迹象逐渐明显,市场对于上市公司年报的预期,已从前期的极度悲观转向乐观,且有了一些过度乐观的嫌疑。

  不错,自2012年9月以来,实体经济的各项指标即已显示出触底回升的势头,而PMI指标连续数月处于50这一荣枯线之上,无疑是其最好的佐证。此外,近期一些上市公司预告2012年业绩大幅增长,也为市场进一步增加了乐观的理由。不过也应该看到,2012年对中国经济而言是个调整年,经济整体增长出现明显减缓,而一些业内人士分析认为,中国经济的调整未来有可能还会持续。因此,上市公司的2012年年报恐怕也并不会好到哪里去。未来随着一些绩差年报预告的出现,市场乐观情绪或将遭受打击。

  市场对年报过于的乐观预期,也在很大程度上体现在对个股的炒作态度上,比如联创节能(300343)。该股在业绩大增和高送转的传言中连续大涨,而公司却在9日公告,2012年仅增长5-10%,且分配方案为派4元,并无市场期盼的高送转,导致该股在公告发布后全天封死跌停板。

  其实,市场情绪从一个极端走向另一个极端,这并不奇怪;但作为一个投资者,适度控制自己的情绪,让自己对各种信息进行更加理性的分析,才会对投资更有裨益。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于PMI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册