首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国环卫工竞聘为何也激烈?

2013年01月10日 08:11 来源: 新京报 【字体:

  在韩国有关部门看来,环卫工不需要个个是高学历。

  7名研究生在哈尔滨当环卫工一事引起不小的轰动,据报道,最近,相似的一幕也出现在韩国庆尚南道昌原市。该市计划招聘7名环卫工人,结果吸引了278名应聘者,竞争率接近40:1。

  原来环卫工人竞聘激烈不是中国一些地方独有的现象,那么,韩国的环卫工竞聘为何也如此激烈呢?

  从新闻可以看出,很多人之所以竞聘环卫工人,是因为环卫工人收入很高。据昌原市发言人介绍,环卫工人年薪可达3200多万韩元(约合人民币18万元),每月达到267万韩元,这么高的收入已经超过了很多公务员。如韩国9级公务员的起步月薪为120万韩元,通过行政考试的初任5级事务官的月薪为205.03万韩元,都没有环卫工人高。从7名研究生在哈尔滨当环卫工一事来看,如果不是事业编制的吸引,他们会竞聘吗?

  其次,在韩国环卫工竞聘中,高中毕业生最多,有128人。为什么高中毕业生最多,一个重要的原因就是高中毕业生可以竞聘。在韩国有关部门看来,环卫工不需要个个是高学历。他们可以允许高中毕业的人参与竞聘,我们呢?环卫工是否需要高学历呢?

  另外,韩国这次竞聘中,应聘者需要多项体能考试,包括100米跑、仰卧起坐、背沙袋(男子20公斤、女子15公斤)等。为什么需要多项体能考试,是因为环卫工作有时候还是需要体能的,如果没有足够的体能,怎么能做好环卫工作。而现在我们很多招聘都是笔试和面试,似乎只要笔试和面试好了,就能适应所有工作了。至于招聘环卫工考体能,则从未听说过。

  韩国环卫工竞聘激烈,诸多细节值得研究。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于体能的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册