首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市连涨7月 增经济结构调整难度

2013年01月10日 08:57 来源: 通信信息报 【字体:

  近日,中指院发布的12月全国百城价格指数显示:“2012年12月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为9715元/平方米,环比上涨0.23%,同时这也是自2012年6月止跌后,连续第7个月环比上涨,不过涨幅有所缩小。”但去年以来,我国管理层一直致力于控制房价暴涨,而且,十八大以来,改革再度升温,新一届中央领导多次强调改革的重要性,调结构将成为今年经济重点,楼市的连涨恐加大我国经济调整的难度。

  楼市上涨掣肘货币政策宽松

  国家行政学院决策咨询部副主任陈炳才日前指出,钢铁业产能过剩以及亏损之痛,与2008年以来的房地产业快速膨胀关系密切,继续发展房地产将导致经济陷入长期低迷,一定要警惕房地产危机。

  对于房价,国务院总理温家宝曾表示,要控制货币的流动性,消除房价上涨的基础。中国有许多学者和经济学家以及市场人士也普遍认为,房价涨幅与货币政策宽松度正相关。如今,房价出现连续7月上涨,这将制约货币政策的宽松,继而影响到我国经济的稳增长任务。

  房价上涨抑制内需

  去年以来,我国外贸表现疲软,影响我国经济增长,为了改变这种状况,管理层一直通过调结构来改变我国经济对外贸的依赖。市场普遍认为,城镇化成为了未来我国经济建设的重中之重,而城镇化拉动经济前期将以投资为主,后期将以消费跟进的模式,这主要是为了扩大内需拉动经济。

  房价出现七连涨,似乎应验了地产大佬任志强“2013年3月份房价将暴涨”的言论。但房价的上涨将抑制居民的购买力:中国社会科学院认为,房价持续增高压抑了其它方面的消费;有媒体认为,高房价使大多数购房者背上了沉重的债务负担,只能省吃俭用,压缩消费,从而造成严重的内需不足。

  楼市调控依旧是个难题

  从种种分析来看,楼市连涨将增加经济结构调整难度,那么又是什么因素造成了我国当前房价出现七连涨的情况呢?

  去年以来国家加强房地产调控,地方财政出现困难,各地楼市政策微调冲动普遍存在;除此外,各地“地王”频现,高地价也推高了楼市上涨的预期。不过,去年12月,国土资源部针对各地“地王”频现,已经通过多种手段抑制“地王”,而去年12月举行的中央经济工作会议也再次强调,要坚持房地产调控政策不动摇,表明了管理层调控楼市的决心。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于楼市价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册