首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农民工买春运团体票障碍多 五大谜题谁来解?

2013年01月10日 09:26 来源: 东方网 【字体:

  谜题三:在哪个火车站能拿买票的账户和密码?

  记者来到上海南站北广场“第一售票处”,凑到窗口申请领取购买团体票的账号和密码,答复是:“到上海站去。”

  记者绕到南广场的第二售票处询问。倒数第三个窗口的工作人员回答:“在楼下。”记者乘扶梯从2层折返下楼,发现1层相当于一个隔层,B1层有几个岔路口,分别是地铁入口、地道,没有任何办理窗口。

  谜题四:究竟到哪里取票?

  记者又赶到铁路上海站联合售票大楼,楼外多处地方挂有醒目的橘红色指示牌,指路箭头上方写有:“2013年春运务工人员团体票(8:30-15:00)”。根据提示,记者找到了通往2楼的入口。

  14:50,仍在工作的3个窗口前分别有一组接待员。两名40来岁的农民工正在50号窗口前申领账号和密码:“我们能不能买软座?”该窗口工作人员非常不耐烦地回答:“只有硬座!买不到就站着。”“到哪里取票?”售票员在隔窗内把一张“指南”推了一下:“到源深路,自己看!”农民工大叔欲将指南从窗口捞出以便抄录,工作人员一把抢回后硬邦邦地说:“让你记,又没让你拿!”

  在东方社区信息苑提供的文件中,上海共有6个网点供取团体票,分别位于浦东大道1686号、肇嘉浜路873号、曹杨路1000-1号、长阳路235号、凯旋南路137号和江西中路384号。记者有些纳闷:“怎么是去源深路125号取票?”工作人员说:“从今天起,只有源深路!”

  15:10,一位还未及摘下头盔的鞋厂工人骑车赶来,手里的大信封里装着40多位工友的身份证复印件。此时,售票员已下班10分钟。“他们下班了?”农民工问记者,“他们为什么下班这么早?”

  谜题五:取票前到底还要不要上网?

  信息苑的浦阿姨此前说,从火车站领到账号和密码后还须上网预订车票:“网上订到了票,才能去取票点付钱取票。由于农民工无处上网、不会上网,才要信息苑为他们提供各项帮助……”

  记者回到单位从网上看到一条消息:“今年春运农民工网上团体票预订业务已于1月8日停止办理,铁路部门将在网下为农民工优先办理团体票。”

  “这条消息的意思是,领到账号密码的农民工,已经不需要再上网预订了?”记者拨通12306铁路售票电话,试图通过团体票预订的人工服务来搞清楚。接线员说,她没有听说过东方社区信息苑,也搞不清楚究竟应该怎么办:“售票窗口怎么和你说的,就照他说的办……”昨天下午5点半致电源深路125号,无人应答。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册