首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农民工买春运团体票障碍多 五大谜题谁来解?

2013年01月10日 09:26 来源: 东方网 【字体:

  “上海铁路局联合东方社区信息苑于12月23日起推出帮助外来务工人员预订春运团体票的服务……”近3周来,这段表述出现在上海东方社区信息苑300多个网点公告和媒体报道中。有不少农民工读后很疑惑:“‘帮助订票’究竟是什么意思?”

  记者昨天以农民工的身份求助东方社区信息苑,并进行了模拟购票。结果发现,订票过程迷雾重重。

  谜题一:哪些东方信息苑有服务?

  记者首先上网拉出了全市300余个东方信息苑网点列表,并拨通了其中10余个信息苑的电话询问:“请问这里是否提供帮助农民工上网购票的服务?”

  徐汇湖南苑工作人员不耐烦地回答“没有没有”便挂断了电话。松江岳阳苑工作人员表示:“我们离市中心比较远,暂时还没有这项服务。”

  闵行莘庄苑给出的答案模棱两可:“有的吧……”

  徐汇枫林苑告诉记者,根据规定,小型团至少凑满6人才能申领到火车站申请购票账号和密码:“我们现在缺一个人,你来吧!”

  打了一圈电话后发现,只有宝山通河苑有过成功订票的经验。工作人员浦阿姨告诉记者,通河苑属“中心苑”,规模较“社区苑”大,有2人当班:“在我当班期间,已经帮助两个小型团买到了返乡火车票,一个团6人,一个团16人。”

  谜题二:能在信息苑买票吗?

  记者赶到宝山区通河苑订票,浦阿姨热情地接待了记者。记者现场得知,原来信息苑只是提供电脑上网服务,但如果自己没有开通网银,还是不能在网上买到票。农民工来电咨询得知这一结果,一般都不会再前往信息苑。

  浦阿姨提醒记者,如果为6-19人组成的小型团体买票,须收齐每个人的身份证及其复印件,派代表前往火车站领取网上购买团体票的账号和密码,然后订票系统才能为这个团放出团体票。

  记者从浦阿姨电脑上的《2013年外来务工人员春运团体订票宣传辅导须知》上看见,《须知》中明确规定了两处办理地点:铁路上海南站北广场售票处和铁路上海站联合售票大楼二楼售票处。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册