首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多些假鱼翅少些真杀戮

2013年01月10日 10:47 来源: 广州日报 【字体:

  昨天,央视播出记者卧底,曝光不少饭店所售鱼翅实际为明胶制作,其中涉及南京一家饭店。消息传开后,引起网友关注,他们关心平时花大价钱吃的鱼翅是不是一点营养价值都没有的假鱼翅。(1月9日《江南时报》)

  想起一句公益广告的话语“没有买卖就没有杀害”。看到了假鱼翅被曝光的新闻后,心情真的很纠结,一方面为消费者的利益得到维护而高兴,另一方面也为将有更多人寻找真鱼翅“过过嘴瘾”而担心。曝光假鱼翅对于一部分人来说或许是幸事,可对于躲过了劫难的鲨鱼来说也许仅仅是灾难而已。

  在当初看到这则“没有买卖就没有杀害”的公益广告后,我就很奇怪,如果改成“没有有钱人的买卖就没有杀害”是不是更为恰当呢?吃这些山珍海味者究竟是谁,有多少是普通民众?这样的公益广告在电视台播出,不如在高级会所、娱乐场所、五星级酒店播出更有针对性,这样的片子播给有钱人看更合适,普通民众倒是想参与“买卖”来着,遗憾的是没有闲钱呀!

  综上所述,吃鱼翅者除了少部分人是为了面子,大多还是钱多烧不完的那一帮子人。在这样的时候,让他们知道了“原来他们花大价钱吃的都是假鱼翅”后,会有什么情况出现呢?那些被忽悠着吃了假鱼翅的人们必定心有不甘,“不差钱”的他们会绞尽脑汁地去花更大的价钱品尝一下真鱼翅的美味。还会出现什么呢?还会出现追求利益最大化的餐饮行业的老板们不惜花更大的价钱去购买真鱼翅,以迎合高端客人的需求。这样一来,对于动物保护来说或许就是一个更大的不幸,会带来更大的杀戮,会出现更多的血腥场面。

  我们不能纠结于鱼翅的真假,而掩盖了动物保护的危机。如何让鱼翅这样既不实用又杀机重重的东西远离市场,才是当务之急。南京某五星级饭店在官方微博上宣布,从去年3月份开始,正式停止供应鱼翅食品。

  假鱼翅已被曝光,理应关注新一轮杀戮血腥场面的来临。或许假鱼翅现象之后会是真鱼翅现象的无奈!(郭元鹏)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册