首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家称风险警示板难以抑制市场投机行为

2013年01月10日 10:49 来源: 中国广播网 【字体:

  据经济之声《交易实况》报道,这几天,风险警示板还有深ST这两个板块经常出现在涨幅榜的前列,而上交所近日发布通知,明确单一账户当日累计买入风险警示股票数量不能超过50万股,这对近日疯长的风险警示板会带来哪些影响?CCTV证券资讯执行总编兼首席新闻评论员钮文新作出评论。

  钮文新:之所以这样疯涨是人们看到了出口,过去人们说退市,退市以为就是彻底没戏了,现在给了这样一个风险警示板好像就给了一个黑洞里面的亮光,于是人们就可以战战兢兢的走进这个黑洞,于是就形成了ST股今天这样的一种市场表现。说单一账户不能买入多少,我觉得这个都是一些表面政策,它不会起到实质性的作用,因为我可以通过10个账户买入500万,又怎么样?所以说这种事情在中国过去到处都是,我觉得如果是想控制这方面的风险的话,不适用这样的手段。这种方法对于抑制市场的投机炒作不会起到遏制作用。

  我们过去总觉得我们的监管,我们的法律可以解决所有的问题,其实是一个重大的错误,市场本身的机制是需要设计的,而所有的监管和法律手段都是为了保证这个机制的运行顺畅,不准违这个机制,所以说新股发行不可以造假,这当然是不可以造假的。

  但是是不是这样就可以使得一级市场的发行不会虚高呢?可能反而更加虚高,所以这里面有机制的问题,我们要不从机制上解决问题,仅仅是这样一个那样一个规定,这都没有意义。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场投机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册