首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰:中国对新兴市场影响力超过美国

2013年01月10日 13:10 来源: 证券时报网 【字体:

  汇丰银行最新调查显示,在对发展中国家的影响力方面,中国将超过美国或者欧洲。作为全球最大的出口国,中国对全球经济的增长具有十分重要的带动作用。

  据腾讯财经报道,汇丰银行首席经济学家史蒂芬-金(Stephen King)今日发布的一份新兴市场指数报告中表示,“我们目前正从过去的由欧美引领的全球经济发展模式中转变至依靠中国带动。”

  史蒂芬-金在这份报告中表示,预计在2013年,中国的经济增速将有望从2012年的7.8%提速至8.6%。这一强劲的经济增速将对中国的邻国以及其他商品富足的国家构成利好。汇丰银行在这份报告中表示,预计新兴市场国家总体在今年的经济增速将达到5.4%,这就意味着中国的经济增速将超过新兴市场的经济增速均值。

  统计数据显示,对华出口在韩国的GDP中的占比为12%,高于在2000年的3.5%。马来西亚、新加坡、澳大利亚、智利、哈萨克斯坦以及沙特阿拉伯同样加大了对华出口的力度,而美国以及英国对亚洲市场的出口在其GDP中的占比不足1%。

  汇丰负责中欧、东欧与撒哈拉以南非洲的首席经济分析师Murat Ulgen在电话中表示:“全球经济体,特别是新兴市场经济体,都更加受到新世界(600628)的带动,这在中国经济的强劲及其对全球经济增长的贡献中得到体现。”

  Murat Ulgen表示,尽管在今年,中国的经济增速难以达到过去10%或者11%的高水平,但中国的经济规模在不断提升,而正因如此,中国对全球经济增长的贡献也相应更大。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于新兴市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册