首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“假鱼翅”不只是有钱人的事

2013年01月10日 14:51 来源: 金羊网 【字体:

  花了鱼翅的钱,吃进肚的竟是淀粉,这事儿无论让谁遇上,的确都难以心平气和。不过,用淀粉丝冒充鱼翅,还只是“小儿科”。一些著名连锁饭店售卖由“鱼翅精”调成的鱼翅,对肾脏、肝脏尤其是生殖系统有毒性,恐怕不仅“谋财”,更是在“害命”了。

  从网友的反应来看,与爆发普通日常食品问题时有所不同的是,对于鱼翅造假黑幕的爆出,反倒更多表现出满不在乎,甚至还流露出幸灾乐祸的情绪。的确,鱼翅是高端餐饮消费的专享,“假鱼翅”、“毒鱼翅”的确与普通公众的日常餐桌还有相当的距离。

  但这其实丝毫不值得庆幸。虽然这次爆出的相对高端的鱼翅,影响的似乎也只是相对高端的食客,但由此所折射出的食品安全大环境,其实更不容乐观。

  如果说廉价食品因为利润微薄,商家为了获取更多利益,更多倾向于通过造假的方式牟利,那么,作为高端餐饮、高档食品,本身已有着丰沛的利润空间,按说不该有太多造假卖假的冲动。现在连高端的鱼翅,居然同样未能免俗,普通食品又会怎样,恐怕只能更加令人提心吊胆。

  不难看出,从地沟油入侵政府食堂,到鱼翅沦陷,假如食品安全环境整体陷入危机,其实无人可以幸免,也没有任何“诺亚方舟”可以逃避。假如廉价食品的问题,可以成为监管的例外,那么,由此所释放出的信号,完全可能纵容高端食品铤而走险去牟取更大的暴利。

  “要命的鱼翅”应引发关乎整体食品安全的反思。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于假鱼翅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册