首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

反复流浪未成年人何去何从?盼救助机制更长效

2013年01月10日 15:30 来源: 新华网 【字体:

  14岁的刘建在第二次离家出走后再次在救助站的护送下,回了家。在兰州,还有很多流浪未成年人反复流浪反复被救助,是什么让他们宁愿流浪街头也不愿回家?

  护送流浪儿童回家

  早上8点多,气温低至零下10摄氏度。兰州市救助管理站流浪未成年人救助保护中心副主任杨天祥提前发动救助车,打开车里暖气。中心主任王勇峰将手上的一件棉袄套在刘建单薄的外衣上,安顿他上车。记者也跟随救助站的工作人员护送刘建回家。

  十多天前,刘建离开家到兰州。当晚,他用捡来的硬纸板生火取暖,露宿街头一夜后,被好心人送到救助站,后被护送回家。但不到两天,他再次踏上流浪之路。

  8点30分,汽车驶向位于兰州以东180多公里的定西市通渭县。车子刚驶入高速公路,天空就飘起了雪花。“希望雪别下得太大,能把孩子安全送回家。”杨天祥说。这是他们2013年的首次护送,而在过去的几年,他们对完成的护送任务已记不清了。

  车上,刘建一声不吭。没丝毫回家的兴奋,焦虑和不满写在脸上。问及想不想回家,他就缩起脖子,闭上眼睛,说:“外面比家好。”

  3个多小时后,汽车安全到达通渭县民政局。在办理了移交手续后,兰州救助站工作人员随当地工作人员赶往离县城50多公里的山村,那是刘建的家。坑坑洼洼的公路,不时把人从车座上弹起来;途经一个分岔口,车子进入崎岖的盘山路,在山里绕来绕去。

  颠簸了2个小时后,刘建安全到家,倒在炕头就睡。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于未成年人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册