首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

驾校“涨”声不断真的合理吗?

2013年01月10日 15:54 来源: 南海网 【字体:

  新年伊始,号称“史上最严格”的新交规实施,驾驶人考试也开始“大变脸”。新驾考首先迎来的不是驾校改进教学方式,而是培训费应声暴涨,最高涨幅已超过五成。上海新驾考实行以来小车学车费突破7000元,北京驾培费用则普遍越过5000元大关。(1月10日潇湘晨报)

  新交通法规实施以后,对驾驶员的技术要求也提高了,从各地的驾考的低通过率不难看出,要求还真不是一般的严格。在考试新要求的出台后,驾校似乎看到了“商机”,纷纷开始涨价,有的驾校甚至涨幅超过的50%,这让很多参加驾照学习的考生对驾校的涨价颇为不满,有些人认为,驾校的垄断和支配地位也很明显,而且成本并不透明,难免有串通涨价、哄抬价格之嫌,也对驾校的“涨”声不断表示怀疑。

  驾校的涨价理由无非是考试严格了,而学校需要通过改进教学方式来应对考试,这会增加培训的成本。按照驾校的意思,由于新规定的出台,驾校在需在给学员安排更多的培训时间,这样油费和教练的费用都会增加,所以才会提高学员的学费。就算驾校说的有一定道理,可接接近五成的提价是不是有点太过了。

  对于驾校的这种说法,笔者不能完全赞同。其实,对于驾校来说,他们真正的“硬件”投入没有增加,只是需要多投入一点人力和时间,一下涨那么多学费真的不能算合理。

  驾校的责任重大,他的负不负责任直接关乎到学员的生命安全,对于驾考改革,作为驾校不能只看到金钱的利益,而忽略了自身的职责。成本涨了可以通过更高效的和更合理的课程安排来弥补,不要只盯着学员手里的那点钱。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于驾校的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册