首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

驾校培训费用涨价不该由驾校说了算

2013年01月10日 15:55 来源: 荆楚网 【字体:

驾校涨价

驾校涨价

  新年伊始,号称“史上最严格”的新交规实施,驾驶人考试也开始“大变脸”。新驾考首先迎来的不是驾校改进教学方式,而是培训费应声暴涨,最高涨幅已超过五成。上海新驾考实行以来小车学车费突破7000元,北京驾培费用则普遍越过5000元大关。(央视网 2013年1月10日)

  新交规一实施,经济效益马上凸显,培训费用跟风上涨。由此想到的是发改委等三部门努力控制蔬菜价格上涨的新闻报道,蔬菜价格是受极寒天气影响,那驾校培训费用是受什么影响呢?笔者认为,驾校培训费用暴涨,没有一个文件规定,明显是行业垄断坐地起价,不在清理之中,更在法规之外!

  在新驾考实施之初通过率惨淡的现实前,很多驾校以此为由涨价。但是新交规,简化的是训练项目,增加的是对交规理论、实际操作、文明驾驶习惯等新要求,与之前驾校收费连别机动车驾驶员培训费、考试费、驾驶证工本费、行驶证工本费、体检费、交通费等毫无关联,那么驾校增加的成本是什么?

  培训费“涨”声齐鸣,有些涨幅堪称“离谱”,更似迎来了驾校的春天,一个涨价的暖冬!没根据、没理由的涨价,一位不愿透露姓名的上海驾培业内人士所说的“考试流程改变、要求增加、难度提高,驾校的成本增加不言而喻。”试想我国中考、高考等教材不断在更新、不断在改变,那以此逻辑,不是年年要涨价提高教育教育成本才能适应市场经济?

  实际上,近年来,各地驾校“憋着涨价”已不是新闻,几乎一有风吹草动,就要借机提价。如2010年,北京将学考驾照增加7学时,提高考试难度,多家驾校学费纷纷上涨。2011年,上海的一些驾校就瞄准大量外省市人员来沪学车的“商机”,擅自对非沪籍学员涨价。根据有业内人士坦言,驾校的垄断和支配地位也很明显,而且成本并不透明,难免有串通涨价、哄抬价格之嫌。

  驾校培训费用的升涨,不是驾校说了算,而是由政府指导价,综合考虑各类指标决定。考试难度加大培训成本增加,却只能说这是一个赤裸裸的借口,驾校不好好反思如何提高培训水平,反而挖空心思如何增加培训费用,实乃舍本逐末,追求的是经济效益而非“为人师表”,与新交规出台的意旨背道而驰。此次涨价寒冬的出现,值得相关运管执法部门反思和追责,更应以此为契机,加强对驾校的监管,新交规应一视同仁,不仅学员考试,教练也需通过新的考核才算是一名合格的教练,给道路交通安全带来实实在在的春风、暖风。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册