首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

驾校涨价着实让人寒心 有哄抬价格之嫌

2013年01月10日 15:55 来源: 荆楚网 【字体:

驾校涨价

驾校涨价

  新年伊始,号称“史上最严格”的新交规实施,驾驶人考试也开始“大变脸”。新驾考首先迎来的不是驾校改进教学方式,而是培训费应声暴涨,最高涨幅已超过五成。人们还在纠结于遇黄灯怎么过,怎么才能不能被扣分的同时,殊不知,取得驾照的难度越来越大。近日,新闻爆出全国很多地方的驾考通过率大幅度降低,让那些想要驾车买车的民众实感是“伤不起”。

  新交规的实行,体现国家对驾车人驾驶技术的高要求,更从本质上反映出对民众安全的考虑,也是当前最大限度避免交通事故发生的一项很重要的手段,确实是有必要的。民众适应新交规需要一个过程,在驾校培训过程中,要渗透新交规法则,加大对学车人员的理论和实际应用培训教育,是很有必要的,也是保证民众能更好地适应新交规、遵守新交规的一种很有效的方式。但更多的驾校还没在培训方面表现出多大的力度,却将驾考培训费用大幅提高,着实让人寒心。

  新交规及新的考试确实对驾校的成本有一定的影响,但驾校的垄断和支配地位也很明显,而且成本并不透明,难免有串通涨价、。紧接着会不会催生更多地黑色利益链条,我们更是不敢想象。这在更大的程度上也是给了相关部门深深地思考,严格规范垄断行业市场,加大运管执法权限,治理驾照学习过程中的不法行为,保障市场的合理竞争,让民众少一些怨气。

  安全驾驶是最基本的原则,这是对人身财产的尊重,希望交管和驾校积极协调,规范驾照报考市场,让民众学得起车,学得好车,才能开得安全车。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于交规的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册