首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视曝光人造鱼翅 玩虚的难免害人害己

2013年01月10日 15:58 来源: 荆楚网 【字体:

央视曝光人造鱼翅

央视曝光人造鱼翅

  不少饭店所售鱼翅实际为明胶制作的假鱼翅,这种假鱼翅在北京京深海鲜市场有售。8日上午,央视新闻频道播出记者卧底暗访假鱼翅真相,其中曝光不少饭店所售鱼翅实际为明胶制作的假鱼翅,这种假鱼翅在北京京深海鲜市场有售。此外,北京通州区一个著名的连锁饭店售卖的木瓜鱼翅,其鱼翅是用“鱼翅精”的调料调成的,食用可能对肾脏、肝脏尤其是生殖系统有毒性。(新华网)

  弄虚,往往伴着作假。假货,往往是趁“虚”而入。黑“鱼翅”能够大行其道,往往是因为务虚之人很多。鱼翅也好,茅台也罢,都堪称食品中的奢侈品,能够吃得起、喝得上的人,大多是社会上有头有脸的人。鱼翅作为高档的食材,过去一直是高档次的宴席上才出现的菜。“二两鱼翅一车菜”,这是餐饮行业里的一句话,也就是说在餐桌上一碗鱼翅的价可以买一车的菜。如今,人们讲究环保,讲究生态,越来越多的人抵制吃鱼翅。可是,许多饭店的菜谱上,仍然把鱼翅摆在醒目的位置。

  在一些消费者看来,吃鱼翅经常会成为“高档次”“有面子”的代名词。那些因为种种目的请客的人,总觉得必须上了茅台、鱼翅之类,才有面子。面子这东西很虚,却有不少人很是在乎。如果是真正爱喝茅台爱吃鱼翅、实打实自掏腰包的主儿,对于真假,自然会上心。然而有的人,其实并不觉得茅台好喝、鱼翅好吃,纯粹就是为了那个虚头八脑的面子,一样吃得摇头晃脑,做满足状。其实,玩虚的,难免害人害己。

  诚然,对于监管部门来说,出了食品安全问题,不管是油条烧饼,还是茅台鱼翅,都要一查到底,给黑心商贩以严重打击。中共中央政治局关于改进作风的八条新规,就明确“不安排宴请”,中央军委更是规定“不喝酒,不上高档菜肴”,这些,都是去虚务实之举,如果从中央到地方,真的都做到了,那么,假鱼翅的市场,一定会大大萎缩。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于鱼翅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册