首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招待食宿不报料算善待媒体吗

2013年01月11日 07:04 来源: 上海商报 【字体:

  近几天,有数百名记者在兰考采访,该县宣传部还派员在宾馆招待记者们。据记者描述,每天晚餐非常丰盛,因为量实在太多,很多菜几乎都没人动筷。该县宣传部官员称,招待好记者们是责任。

  类似的情况,在近日的另一舆论热点——山西苯胺泄漏事故中也有发生。据记者披露,在为采访频频无果而无比郁闷时,却得到自称长治新闻中心工作人员的热情招呼:“有什么需求尽管说。”但令记者意外的是,对方提供的服务仅与食宿搭边,与采访无关。

  “招待好记者是责任”只是一个偷换概念的自欺欺人。因为食宿吃喝招待并不是记者的份内应得,得到更多新闻素材才是记者需要的。指望通过吃喝招待,让记者给当地多说好话,少说坏话,这样的思路未免太幼稚。而花在这上面的钱再多,当地领导也不心疼,关键在于这样的开支,公众无从监督。

  有媒体评论指出:善待媒体,是现代治理的应有之义,不仅关乎执政能力建设,更关乎执政伦理。道理无可争议,但是怎样才算“善待”?现在看来并不简单。“招待食宿不报料”是一种态度语言,它无关公共利益,只是为了掩盖当地政府的失误。这样的思路,想要得到公众的信任,从而实现与民众的良性互动,是根本不可能的。马龙生(北京 市民)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于善待的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册