首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

驾校趁火打劫 散学釜底抽薪

2013年01月11日 07:04 来源: 上海商报 【字体:

  2013年始,新的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》实施。在简化训练项目同时,新驾考对交规理论、实际操作等都提出了新要求。据媒体报道,上海新驾考实行以来小车学车费突破7000元,北京驾培费用则普遍越过5000元。业内人士称,驾校的成本并不透明。

  “史上最严驾考新规”是驾校的一次难得“机遇”。难度成为提高收费标准的“资本”,驾校有足够的理由与资本“趁火打劫”。有业内人士说,虽然驾培学费是政府指导价,但现在驾培却是一种市场行为。这种市场行为,其实是“伪市场”,在垄断驾驶培训市场的条件下,完全可以挟难度以令指导价。驾校的成本水很深,恐怕连物价部门也摸不到深浅。眼下,上海、北京等地驾培费陡涨,就是一个很好的实例。

  驾校趁火打劫,散学釜底抽薪。只有彻底开放散学市场,才能撼动驾校捆绑驾照的利益格局。也许有人会担心,散学会不会增加“马路杀手”?这个问题要辩证地看。国内现在出现的“马路杀手”,哪个不是从驾校出来的?放开驾照培训的市场,不等于放任“马路杀手”的滋生。而多种形式的驾照培训竞争,结果必然促使培训质量的提高。开放驾照培训市场,也是大大减少“马路杀手”的良方之一。 巢江淮(安徽 媒体人)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于驾校的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册