首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不妨给农民工办一张银行卡

2013年01月11日 07:06 来源: 东方早报 【字体:

  最近有家银行来我单位办理信用卡业务,据说只要交身份证复印件就能办一张能透支5000元钱的信用卡,办卡者还能领到小礼品。可前不久,另两家银行也来宣传推广他们的信用卡,也都有小礼物赠送。这是因为我们单位是事业单位,办卡容易通过,所以各家银行的业务员纷至沓来。

  由此想到了一个来新疆打工的朋友。前几天,他身上带着两万元现金回家过年,但他总觉得有人跟踪他,于是特意买了一把小刀带在身上。结果进火车站时被安检查出来,只得把小刀扔掉。就这样一路上提心吊胆地回到了家乡,因为两天一夜不敢合眼睡觉,回家病了一场。这位朋友在QQ上跟我说起这事,称自己在车上得了“精神病”。

  假如身上没有刀,而有一张信用卡会怎样?也许出于旧习惯,朋友对这种现代金融工具使用起来不是很热心,但只要银行加大宣传,并降低门槛,相信他也会接受现代金融业务的便捷服务。

  给返乡的农民工办理一张只能转账、不能透支的借记卡,为民工雪中送炭,对于银行来说是几乎没有什么成本和风险的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农民工的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册