首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

破解打车难 不能再头疼医头了

2013年01月11日 11:09 来源: 新华网 【字体:

  天寒地冻,年终岁尾,打车难上加难。很多市民反映,打车难、拒载多、并客乱已成为出租车客运市场的三大顽疾。

  据媒体报道,北京、上海、沈阳等一些大中城市,有的出租车不仅拒载,还挑活、宰客,地铁口、火车站等人流密集场所成为重灾区,群众对此反映强烈。辽宁省一位政协委员说,有的时候打车就像是求司机开恩一样,丝毫没有消费者应有的尊严。

  打车为啥难?出租车凭啥牛?多年来的实践证明,光靠罚款、严打,非治本之策。破解打车难,不能再头疼医头,需要找准病根,对症下药才行。

  媒体和网友总结出三大病根:一是运营机制成问题。号牌资源被垄断,司机“份子钱”过高。在有的地方,一副出租车运营牌照被炒到几十万的天价,只有多拉快跑、挑挑拣拣,甚至违规运营,才能赚上钱。

  二是管理体制有问题。出租车市场实行准入管制、价格管制和公司内部承包合同管制,缺乏弹性,一些城市出租车数量明显滞后于市场需求。

  三是城市太拥堵,公共交通不给力。

  实际上,“打车难”暴露的三大病根,归根结底都是利益问题。无论是运营机制和管理体制,都存在着利益分配的错位与扭曲。作为公共交通的一部分,出租车号牌资源一被垄断就可漫天要价,每天憋尿快跑的一线司机获利并不多,这种利益分配格局必须改变。同时,自己霸着市场不好好干还不准别人进入市场,这怎么行!

  打车难也关系到政府部门的利益问题,须拿出更多真金白银用于公共交通上。在许多发达国家,出租车也是公共交通的补充,而不是主要担当者。为什么这么多群众反映打车难,很大程度上是因为坐公交不容易、不方便。

  国务院近期发出指导意见指出,提高城市公共交通车辆的保有水平和公共汽(电)车平均运营时速,大城市要基本实现中心城区公共交通站点500米全覆盖,公共交通占机动化出行比例达到60%左右。

  而在中国许多城市,公共交通占机动化出行比例还远远达不到这个标准。这需要政府加大投入力度,增加车辆和线路,延长运营时间,不断提高公交的通达度,不要让群众总是承受寒风中等待“2路”汽车的煎熬。

  面对群众“打车难”的质疑,管理者不能总是呆在温暖的办公室里思考对策,还应该走上街头,拦几辆出租车、等几趟公交车,听听老百姓的心里话,让治理“打车难”接地气、汇民智。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于打车难的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册