首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

只把股评当“手杖”

2013年01月11日 22:52 来源: 中国证券报 【字体:

  股市兴旺,股评也兴旺,大量股评充斥视听,无论新老股民,听看股评几乎都成了每天必修的功课。但股评家对大市及个股的判断,毕竟只是一家之言,由于个人水平、突发事件等种种因素的制约,不可能做到永远正确。所以股评要看,但自己的思考也不可缺。

  股评把各种影响后市的关键因素,从不同地域、不同渠道、不同侧面为你汇总、过滤,提供一些比较的思路,使你对基本面的把握更全面更深刻。股评为我们创造机会,站在一定的高度仔细斟酌来自不同方面的综合消息,有助于我们识大局顾大体,客观地认识当前市况。通过股评,股民可以了解技术面,除了自己看电脑分析技术指标外,不妨了解参考一下别人对目前技术面的看法。

  总之,股评对散户的意义主要是参考,股民在决策时应独立权衡基本面、技术面的综合情况,把股评当“手杖”,买进卖出最终还得自己定夺。

  那么,如何利用好股评这支“手杖”呢?

  其一,研究股评家的评论风格。人都有个性,股评家有自己的风格,股民也都有自己的习惯。这里面就有一个“对号”的问题。比如有些股评家擅长基本面分析,看市点股偏重基本面,对股票的质量比较看重,着眼点比较长远。这样的文章对于中长线操作就比较有价值;有些股评家偏于技术分析,看指标、看图形,结合个人经验,往往对短期走势判断比较准确,喜欢做短线的朋友可以多看看这类股评;还有一些股评家消息多而且快,股评依据是各种消息,这样的文章说法颇费斟酌,主要是消息的真伪不容易甄别。据此操作,既有可能骑上大黑马,更有可能品尝被套之苦。很多股评家在媒体有股评专栏,连续评论。散户股民不妨对其进行“跟踪调查”,看其评论的风格和结果一般怎样,做到心中有数,以帮助自己决策。

  其二,选择权威的股评渠道。现实中还有个别股评人别有用心,或被机构收买,为了机构能够低位建仓或高位出货,不惜散布虚假信息,误导股民追涨杀跌,造成股民亏损,这是极不道德的。虽然数量极少,但广大散户切勿掉以轻心,谨防上当。为了防止受骗,股民朋友们应该注意选择权威的股评渠道。对于一些非正规的讲座、沙龙,股民也可参与,但对其内容应有自己的判断。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股评的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册