首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

步入“倒春寒”调整阶段

2013年01月11日 22:58 来源: 中国证券报 【字体:

  本周沪深股市呈现高位震荡、向下突破的格局。目前看,由于大盘近期涨幅过大,获利回吐压力有进一步释放的要求,预计后市大盘短期内将进入“倒春寒”调整阶段。

  基本面上,本周宏观经济数据密集公布,总体上来看有喜有忧。周五国家统计局发布数据显示,去年12月CPI同比上涨2.5%,较11月环比上涨0.5%,创7个月新高,这主要是食品价格特别是蔬菜价格大幅上涨所带的,季节性特征比较明显。12月PPI同比下降1.9%,但环比11月继续回升,显示企业经济活动继续呈好转态势。

  流动性上,1月5日至本周四,央行在公开市场进行逆回购操作共计3130亿元,对冲到期资金后,本周公开市场实现逆回购资金1300亿元。不过银行间市场资金利率依旧低位徘徊,显示市场资金面较为宽松。

  技术面上,大盘在连续五连阳后本周终于收出一根周阴线,显示大盘短线调整压力较大,但中线趋势并未改变。日K线上,周五的放量中阴线,跌破了5日、10日均线,使得大盘从形态上进一步确立了短期调整的态势,下档较强的支撑位依次在2220点年线、2200点整数关以及BOLL中轨2270点一带。

  从目前大盘趋势上看,大盘从1949点到2296点的第一波春季攻势已经结束,后市将进入“倒春寒”调整波段,调整的时间预计为二到三周左右。操作上,仓位较重的投资者应逢高适当降低仓位,以回避调整风险。

  下周趋势 看空

  中线趋势 看平

  下周区间 2200—2280点

  下周热点 低价补涨股

  下周焦点 货币政策

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于倒春寒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册