首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上行趋势未改

2013年01月11日 23:00 来源: 中国证券报 【字体:

  周五的深幅调整,让不少投资者对处于相对高位的大盘产生了继续下挫的担忧,这是熊市思维在作祟。我们的判断是,根据历史经验,指数每次见重要低点后,总有一个回抽确认过程。因此,市场进入短暂调整是必要的,但上行趋势未改。

  对行情的判断,我们不能带有感情色彩,而应是客观和理性,我们认为A股可能已走出熊市,主要基于当前经济情况的好转以及良好的改革氛围,或者说,A股所处的环境已发生根本性改变。

  先来看经济情况。多种数据表明,我国经济正处于见底后的缓慢回升过程,而且这种回升的基础是比较牢固的。除了之前PMI数据的印证外,周四的金融数据也显示实体经济对资金的需求依旧旺盛。此外,去年末狭义货币(M1)增速回升到6.5%,为去年年内的次低,较上月提高1个百分点,显示实体经济资金活跃度提升,也从侧面反映了企业经营活力有所恢复。此外去年12月份出口增速14.1%,创下自去年6月来新高,超出市场预期,也预示着外贸形势出现好转。上述数据都在有力支持我们对实体经济不断向好的判断。虽有CPI数据不断上升,但仍在市场预期内,而且在全球宽松货币政策背景下,这种情况不可避免,况且这种温和的通胀对股市也是有利的。

  当前A股正迎来继股改、汇改后的又一次重大政策红利,那就是政治领域的深刻变革、城镇化进程的快速推进和上市公司质量的深层次改善。政治体制改革不断深化将进一步解放生产力,城镇化进程的加速推进则将极大提高上市公司的产品去库存能力,进而强化其盈利能力,这为上市公司的估值提升打下坚实基础。如果说股改、汇改创造了2006、2007年的牛市,那么,当前的市场环境就不应让人悲观。

  下周趋势 看平

  中线趋势 看多

  下周区间 2200-2300点

  下周热点 金融、有色

  下周焦点 政策预期

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上行趋势的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册