首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多空博弈争夺年线

2013年01月11日 23:00 来源: 中国证券报 【字体:

  进入2013年后,市场并没有再次演绎逼空上涨的行情,而是呈现出横盘整理、重心下移的态势。从60分钟K线走势看,股指已完成了清晰的上升五浪,接下来,应该是三浪的调整,从目前来看,这种调整已经开始。由于年线在2220点,通常股指在突破年线后,都有回抽确认的过程,所以不排除考验年线的支撑力度。展望后市,市场一旦步入调整,短期内很难改变,政策面的变化,对市场的影响可能更大,应密切关注消息面的情况。

  周五,统计局公布了2012年12月份CPI、PPI数据。CPI同比上涨2.5%,创出7个月来新高。其中,食品价格上涨4.2%,成为推动CPI上涨的主要因素。随着春节的临近,预计食品价格仍将维持高位,CPI仍有推高的可能。PPI同比下降1.9%,继续收窄,但没有转正,煤炭价格在冬季需求增大的情况下回升较慢,说明下游需求依然不旺。但同时也看到,国际原油价格创出4个月新高,铁矿石在去年12月份进口量创历史新高,价格持续上涨等,都说明输入性通胀有抬头的可能。这些因素综合反映到市场上,通胀一旦超出预期,宽松的政策很难延续,从而抑制市场的流动性。

  从市场的角度看,受外界影响、行业新政以及一些行业业绩逐步回暖的影响,军工、生物、农药、旅游等板块出现较好的轮动。如果后市板块的轮动能够延续,那么个股的机会仍会较多。而银行、券商等上市公司业绩预增频传,也会支持这些板块高位震荡,所以,后市主要关注银行、券商等板块经过调整后,能否重新走强,只有这样,市场才能继续走强,否则,短线调整仍将延续。

  下周趋势 看平

  中线趋势 看平

  下周区间 2180-2280点

  下周热点 年报高送转个股

  下周焦点 经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于年线的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册