首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每次回落都是加仓时机

2013年01月11日 23:45 来源: 中国证券报 【字体:

  尽管周五沪综指大幅跳水,但上海玺鸣投资管理有限公司总经理赵袭认为,2300点并不是此轮行情的终点,每次回落都是加仓的机会。

  中国证券报:周五出现自1949点反弹行情以来最大单日跌幅,主要原因是什么?

  赵袭:通胀幽灵再现,2012年12月CPI上涨2.5%,创6个月以来的新高,而农产品(000061)价格已经连续上涨7周。通胀将对股指上行造成压力,这是大盘暴跌的主要原因。当然,这波从1949点起来的行情,市场一直没有深度调整,此次获利回吐,也在意料之中。

  中国证券报:沪综指已跌破1949点反弹以来的上升通道下轨,未来市场继续向上还是向下?

  赵袭:短线来看2300点阻力仍大。不过,3月,随着相关政策、产业规划等文件密集发布,对市场中期趋势构成利好。2300点并不是此轮行情的终点。沪综指会在20日均线附近调整到位,操作上要尽量避免追高,对大幅上涨的品种应该选择回避,逢低关注补涨股。无论主力如何折腾,短期行情走势如何波动,坚决不看空、不做空。

  中国证券报:海关总署发布的数据显示,12月出口增速回升至14.1%,创去年6月以来新高,这意味着什么?

  赵袭:从外贸先行指数来看,2013年一季度外贸形势会延续去年底的向好趋势,外贸形势会好于去年,这有利于股指向上发展。

  一季度往往是信贷投放高峰期,从而促使资金面宽松。一个历史性的大底已经形成,现在股市已到右侧交易阶段,上升趋势中,每次回落都是加仓的机会。

  中国证券报:润和软件(300339)等四家创业板公司11日打响了2012年上市公司年报高转送第一枪。高送转板块值得关注吗?

  赵袭:高转送概念股向来是年报炒作的重要组成部分,但近来市场对高转送概念的炒作有所降温。今年,差异化红利税政策有望推动更多投资者树立价值投资理念。投资高送转股要仔细甄别,有的业绩确实不错,有的是为了增发,有的是为了出货,转股是“羊毛出在羊身上”。

  中国证券报:基建股、水泥股涨幅较多,还有什么行业值得挖掘?

  赵袭:从目前看,城镇化还属于主题投机概念阶段。除了之前涨幅较大的水泥、基建板块,“智慧城市”有可能是未来信息城镇化的重点。

  中国证券报:你看好什么板块?

  赵袭:看好金融板块,首推银行,其次是信托,最后是保险和券商。理由是金融服务类股市盈率仅7.86倍。此外,我们看好汽车板块,其增长稳健,需求趋暖,估值窘境将改善,15倍的市盈率仍然有一定的优势。

  中国证券报:操作上,投资者应该采取什么策略?

  赵袭:投资者可以对前期持续放量拉升的个股做一些高抛低吸的波段式操作,一些年报业绩增长超预期个股可以重点关注。投资者没必要恐慌,要利用这次宽幅震荡机会大胆建仓潜力股。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册