首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济透暖意

2013年01月12日 00:21 来源: 中国证券报 【字体:

  最新公布的金融数据和进出口数据揭示实体经济呈现趋暖态势。分析人士指出,2013年非信贷融资在部分程度上将决定经济冷热。

  1月14日将公布2012年12月工业增加值数据,1月18日公布固定资产投资数据。市场研究人士认为,上述数据同比增速或与2012年11月持平甚至略有回落,这在一定程度上使市场对经济冷热预判的分歧较难弥合。不过在十八大之后发改委再次批准了一系列新的投资项目,若资金配合到位,经济回暖趋势将愈发明显。

  1月18日还将公布2012年四季度GDP数据。市场预计,四季度GDP有望增长7.9%,高于三季度7.4%的水平,而2012年全年GDP增速有望达到7.7%。

  2012年12月CPI同比上涨2.5%,高于此前市场预期。市场人士认为,本轮CPI筑底基本完成,已开始酝酿新上升周期。未来CPI真正走出上升形态或在2013年7月以后,目前只是局部的、阶段性的食品价格上涨所带动。

  欧洲央行和英国央行10日双双宣布,维持基准利率分别于0.75%和0.5%的历史低点不变,英央行维持债券购买计划规模于3750亿英镑不变,符合市场预期。下周,欧盟将陆续发布工业生产指数和贸易数据,在欧元区经经济衰退背景下,上述数据料难有惊喜。有经济学家认为,欧央行很可能在2013年一季度选择降息来刺激经济发展。此外,美国最近一周初请失业金人数上升,但就业市场复苏趋势仍然延续,美国1月15日将发布2012年12月核心PPI和核心零售总额数据。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册