首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股一季度或大震荡 操作应以防御为主

2013年01月12日 03:23 来源: 证券时报 【字体:

  新年伊始,众多投资者对2013年的行情充满期待。1月11日,证券时报网邀请了职业投资人萌生做客财苑(http://cy.stcn.com/)社区,与网友交流一季度的投资策略。

  萌生认为,由于2012年底市场涨幅过大,一季度估计将以消化获利筹码为主,市场出现大震荡的可能较大。现在的行情判断比过去难度大,因为个股和指数在很多时候不同步,市场即便有机会都是结构性的,在这种情形下,没有必要过于纠结,选择个股做就是了。如果指数未来横盘,就以防御性板块和成长股为标的。板块方面,建议关注医药和白酒。

  银行股备受财苑网友关注,萌生认为,尽管目前银行和地产股价格处在相对高位,但两者是沪指1949点反弹以来的主打板块,即便下跌,幅度也会相对有限。预计这两个板块的调整将以构筑平台来完成。从资金对银行股介入的深度看,反弹似乎还没有结束,二季度有望产生第二波上涨。

  相对而言,萌生并不看好煤炭板块和高送转概念股,他认为,煤炭板块资金的介入程度不高,该板块的走强主要是配合新能源板块炒作。传统能源领域缺乏想象空间,股价难有持续表现机会。而高送转的品种则存在较大的不确定性,等一般的投资人都明白的时候,股价已高高在上。

  对于本周五市场大跌,萌生认为在预期之中。调整过后,反而更健康,只有调整了,市场才会向更远的目标行进。他认为,沪指短期在2230点将构成一定支撑。股指在目前位置无论是向上突破还是向下突破,都是良性的,且空间都不会太大。从市场成交量看,资金还在不断流入,只要这一点没有变化,其他因素都没有必要过于纠结。

  有财苑网友还问及监管部门近期展开的财务打假行动、ST股转板等措施会不会打击股市人气。萌生称,这些政策只会对投机资金有影响,但未来更多资金会参与到成长股中去。他认为,目前对市场影响最大的因素,还是经济结构的调整,城镇化的推进,这些都将给市场带来丰富的主题性投资机会。另外,还应关注新股发行是否会重启,这对市场的预期会有较大的影响。

  此外,萌生还认为,2013年的市场值得期待,全年上证指数保守估计可看到2600点,激进点到3000点问题不大。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于震荡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册