首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘走弱难掩个股强势 短线调整空间不大

2013年01月12日 03:25 来源: 证券时报 【字体:

  本周五,沪深股指高开低走,显著调整,大多数股票出现下跌。最终,上证指数报收2243点,跌1.78%,成交1015.5亿元;深成指报收9017.73点,跌1.66%,成交1053.9亿元。

  数据显示,2012年12月新增贷款4543亿元,创3年来新低,而消费者物价指数(CPI)却同比上涨2.5%。市场又开始担心通胀的压力。不过,尽管股指出现单边下跌,但市场依然保持了较高的活跃度,有26只个股报收涨停,无跌停个股出现。反映出,投资者对于可能到来的调整有所准备,并不恐慌。这也是近期场内资金淡化指数,炒作个股的风格的延续。从而预示着,此轮调整的空间可能不会太大。

  最近5个交易日,股指在高位徘徊,上证指数的高点分别为2293点、2289点、2283点、2295点和2290点。本周,上证指数下跌1.49%,深成指回落0.86%,属于强势调整。如果从市场本身的信号观察,本周五沪指跌破10日均线,同时也跌破近期上升轨道的下轨,无力重返强势,最终导致了抛盘的大量涌出。不过,上证指数和深成指在周K线5连阳后,出现一根阴线也属正常,适当调整有利于行情的发展。

  技术面来看,有几点需要留意。第一,上证指数2009年8月4日3478点以来的压力继续存在。本周位于2286点左右。第二,上证指数和深成指收在10日均线之下,目前两者分别在2256点和9068点。不过,创业板指数和中小板指数仍然在10日均线之上,下周多空分歧可能加大。第三,短期技术指标超买,并高位钝化,有适当调整的需要。第四,此轮上证指数自1949点反弹以来累计上涨了347点,途中没有出现过像样的调整。在此背景下,上证指数突破2132点颈线位以及60日均线都未曾回抽确认过,目前出现调整巩固也较为正常。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册