首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

代表住宿客房,为何有麻将桌?

2013年01月12日 04:51 来源: 新京报 【字体:

  榆林市两会在五星级宾馆住宿,有顶风违纪的嫌疑。

  陕西《榆林日报》1月9日刊登的一张新闻图片中,数名市人大代表围着一张麻将桌审理议案,引发网友质疑。榆林市人大办公室称,代表们住在该市一家五星级酒店。(据1月11日《法制日报》)

  我以为,麻将桌办公本身问题不大,更关键问题在于,代表住宿的客房里,为何会有麻将桌?

  人民大厦订房部工作人员解释得清楚:人民大厦标间挂牌价1680元,优惠价608元,没有麻将桌,有麻将桌的是豪华套房,挂牌价2280元,优惠价986元。

  榆林这次两会在五星级的人民大厦住宿,标间、豪华间都住上了开会的代表和工作人员,这里住一夜,即使按优惠价,也需要608—986元,这一次会议光是住宿费要多少钱啊?怪不得记者了解两会的预算和支出,没有得到回应,看来是一个不小的数字。

  开重要会议不是乱花钱的理由,两会要住当地最好的宾馆,甚至住五星级豪华宾馆,这个陋习要改了。据悉,榆林市政府的很多大型会议都在人民大厦举行,这得浪费纳税人多少钱啊。

  政府的会议不得在高级宾馆召开,这不仅是因为中央政治局制定了“八项规定”,而且是一个老规矩。早在2006年,《中央国家机关会议费管理办法》就规定,各单位召开会议尽量使用内部的宾馆、招待所、会议室和车辆,内部宾馆不具备承接条件的,必须到定点饭店召开,不得租用高级宾馆、饭店召开会议。陕西省也制定了同样的规定。

  所以,榆林市两会在五星级宾馆住宿,有顶风违纪的嫌疑。这股豪华宾馆开会的歪风该刹住了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于麻将桌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册