首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

肯德基,问题鸡,点钞机?

2013年01月12日 06:35 来源: 新华网 【字体:

  深陷“问题鸡事件”的肯德基终于在事发一个多月后道歉。作为在中国遍地开花的洋快餐店,这已不是肯德基的首次道歉。

  先辩解,再推责,最后轻描淡写,肯德基白胡子老爷爷的道歉水平越来越高了。可一次次“态度诚恳”的道歉之后,依然没耽误“点钞”到手软,给消费者的却是接二连三的“问题食品”。

  肯德基信誓旦旦地打着“卫生、健康、有营养”的招牌,e哥这些“冤大头们”付着高价钱,却没有换来高品质的消费,心里着实不爽。问题鸡、苏丹红、七毛钱成本的豆浆、汉堡大肠杆菌群超标……一份姗姗来迟的道歉怎能将这些一笔勾销?

  e哥认为,肯德基需要做的远远不止道歉。需要道歉的也远远不止肯德基。“问题鸡事件”中,提供问题鸡的生产者、供应商一直保持缄默。e哥想问,曾利用问题鸡,大把赚钱的你们,如今面对公众的指责,为何张不开致歉的嘴?

  e哥还想问问监管部门,公众的食品安全怎能光靠企业的自检?关乎生命安全的食品质检怎能出了事才监管?

  肯德基承认检测结果没有主动通报政府,但也表示“目前国家相关法律、法规没有规定要求企业向政府呈报自检结果和向社会披露自检结果”。这让我们不得不思忖,

  为什么我们的法规给了肯德基可以屡次道歉的理由?

  e哥知道,肯德基道歉不能真正的解决问题。监管部门真正发挥作用,企业真正承担其社会责任,食品安全法律制度更加完善,才不会让危害百姓身体健康的问题鸡成了某些商家的点钞机。

  相关专题

  肯德基麦当劳陷“药鸡门”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于肯德基的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册