首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

税务人员拿十几万年终奖恐非价有所值

2013年01月12日 08:21 来源: 红网 【字体:

  有网友1月6日发帖表示,昆明市某区地税局公务员每年年终奖都是16万元;另一网友也爆料,昆明另一区地税局年终奖每人2.8万+6万=8.8万元。网友晒出的奖金数字,引发围观和吐槽,众“屌丝”们纷纷表示羡慕甚至眼红。一位在云南税务系统某基层单位工作的人士向记者证实,自己每年的年终奖确实有10多万元。除此之外,某煤气公司员工也介绍,个人每季度有8万元的奖金。(1月9日《春城晚报》)

  税务基层人员10多万的年终奖,某煤气公司员工个人每季度有8万元的奖金,这是福利,还是社会收入的再次分配?

  无论是福利也好,还是享受的社会收入的再次分配也罢,总之这些都是进了囊中的“收入”。行业收入有差距很正常,可这种收入差距难免惹人“羡慕甚至眼红”——即使是“羡慕嫉妒恨”又何妨?

  白领的收入也不低,为何很少人对白领的收入吐槽呢?一则白领的工作技术含量高,许多白领的工作“蓝领”确实也难以胜任;二则白领的工作确实辛苦也“心苦”,白领的职场工作压力大,许多白领身体处于亚健康状态。所以对有中高收入的白领,有人羡慕,却很少有人怨言。

  税务基层人员10多万的年终奖,某煤气公司员工个人每季度有8万元的奖金,体现了多少的“价有所值”?而这10多万和8万仅是其个人的收入之一而已——而仅就是这收入之一,也让多少家庭一年的总收入望尘莫及?家庭一年的总收入能超过这数目的,又有多少一年收入消费后的结余能达到这个数目的?

  对年终习惯性的盘点引来了年终奖的话题,税务基层人员10多万的年终奖分外引人注目,由此引出的年终奖话题,又是多少人“伤不起”的话题?

  去年央视春晚的主持人有一句台词:幸福是什么?不要想着你缺少多少,而要想到你拥有多少!去年,央视也有“你幸福吗”的为主题的街头调查,据称采访的3550人中表示幸福的占到9成以上。所以,对这税务基层人员10多万的年终奖的话题,也应该“不要想着你缺少多少,而要想到你拥有多少”——特别是对这10多万的年终奖感到不平衡的,和别人对比时一定要“想到你拥有多少”——一定要认真地想,仔细地想,想不出来的就没资格被纳入那“占到9成”的幸福群体!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于收入的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册