首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

骗子推销假火车票 高校岂可大门敞开

2013年01月12日 08:24 来源: 红网 【字体:

  近日,有网友微博及高校大学生接连曝出有人进入高校推销假火车票。南海网记者9日晚从知情人士获悉,推销假火车票的为同一伙人,三亚与海口两地高校或有五六百名大学生被骗。(1月10日南海网)

  骗子真是豁牙子站墙根——卑鄙(背壁)无耻(齿),居然坑害没有经济来源的大学生,是可忍,孰不可忍。仅仅三亚某高校就有一百多名学生上当受骗,金额高达6万元之多。我迫切希望警方高度重视,加大警力,迅速破案,挽回损失,杀一儆百。

  害人之心不可有,防人之心不可无。大学生本来不应该如此愚昧,怎能轻易相信小广告上的胡言乱语呢?假如他们在买了第一张火车票以后就及时地验证真假,自然就不会发生连环受骗的事情啦。此次教训深刻,所有的大学生理当汲取,免得再次发生如此惨痛的悲剧,让骗子在弹冠相庆之余还会嘲笑大学生是笨蛋。

  这么多的高校,这么多的大学生被骗子忽悠,丢人现眼是次要的,最主要的是损失惨重。大学生当然要为此交“学费”,那么,高校就能够把责任一推六二五吗?这是狗咬屁股——肯定(啃腚)不行的!高校没有尽到防止上当受骗的教育义务,还让骗子在高校内来去自由地活动,才发生了如此闹剧,必须进行深刻反思,并且采取有力措施杜绝类似的事情,保证校园的安全稳定。

  临近寒假,买到火车票比登天还难,这是摆在大学生面前的实际困难。这个时候,学校怎么能置身事外呢?在我看来,高校应该组织专人为大学生购买火车票,为他们解决燃眉之急。如果高校能够这样做的话,骗子还有可乘之机吗?全心全意为大学生服务是高校义不容辞的责任,时刻都不能忘记。大家说,是吧?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册