首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东阿阿胶:请勿给山东抹黑

2013年01月12日 11:14 来源: 中国产经新闻报 【字体:

  东阿阿胶(000423)是山东的产品,被誉为山东国宝级特产。山东因东阿阿胶而获益半个多世纪,东阿阿胶借山东天时地利发展壮大名扬四海。

  从道理上说,山东应感谢东阿阿胶,东阿阿胶应回报山东。但事实却并未按照如此正常的逻辑发展。新近被媒体广泛曝光的事实是,山东因东阿阿胶而蒙羞,东阿阿胶为一己之利未回报山东却给家乡父老带来苦难。本报曾以《东阿“百亿阿胶”对百姓是补血还是抽血?》为题进行了报道,并引起广泛关注。

  使山东蒙羞的事实是,东阿阿胶把食品当保健品卖,其桃花姬阿胶糕被定位为“美容保健食品”,以阿胶制成品的形式推出。此产品既无国家保健品的批号和文件,也没有保健品的“蓝帽子”标识。

  给山东百姓带来的苦难是,东阿阿胶近年来以扩大生产规模为由,大肆圈地牟取土地溢价,损害与其多年共生共荣的父老乡亲利益,占地千余亩,兴建“百亿阿胶生物科技园”,致农户丧失土地,流离失所,被征土地郭铁村66岁的崔阿姨(化名,本报已有报道)三间祖房被拆,每月工资600元扫街度日,苦不堪言。

  外蒙消费者,内坑老乡亲,这就是目前东阿阿胶呈现给公众的形象。山东人素以朴实勤劳厚道予世人以好感,东阿阿胶也以山东人的这种特性把企业做成世界驰名。但今天,东阿阿胶的所作所为,给山东抹黑,令父老乡亲伤心,使消费者对之失去信任。

  企业发展,惠及民生,这是企业生存于世的第一要义。东阿阿胶从创立到壮大再到驰名四海,成为山东国宝级特产,一是自身经营有方,产品过硬,一是发展的同时为家乡父老带来好生活。不可否认的是,由于东阿阿胶的存在,山东的社会声誉与经济利益都曾受惠,东阿阿胶所在地的父老乡亲也必然在就业等方面得到多方便利。东阿阿胶和山东的鱼水关系,决定了谁也离不开谁的相互牵扯。如今,东阿阿胶为了自己的发展,征地扩张,置当地百姓疾苦于不顾,这有违了东阿阿胶经营前辈以民生为本的生存要义,值得东阿阿胶高层深思。

  东阿生产阿胶具有3000年历史,文化底蕴极其丰厚。党的十八大闭幕后,习近平总书记作为中华民族伟大复兴的领航者,与公众和媒体第一次见面就开宗明义地说:“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”作为企业,东阿阿胶也肩负着为中华民族伟大复兴做贡献的一份责任。取之社会,用之社会,以强烈的社会责任感经营发展企业,传承传统,是摆在东阿阿胶管理层面前的一道严峻考题。如何交好这份答卷,取决于东阿阿胶这个“山东国宝级特产”自己。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于东阿阿胶的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册