首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国财政悬崖之战嬴了面子输了里子

2013年01月12日 16:43 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京1月12日消息 据经济之声《交易实况》报道,财政悬崖之战,经历冗长争议,讨价还价,故弄悬虚,绝处逢生,终于在跳崖前最后一刻,暂时降下帏幕。

  投资人以极大的热情欢呼,股市三大指数暴涨。白宫和民主党宣布胜利,奥巴马返回夏威夷度假。共和党一方面宣布财政悬崖谈判第一阶段胜利,另一方面宣布准备下一轮谈判,削减支出和提高债务限额时乘胜进军。似乎在这一历史性事件中,这三方均赢得了胜利。

  事情果真如此吗?先看个人税率:以个人收入40万或夫妇收入45万为界,低于此收入者最高税率不变,仍为35%。高于此收入交39.6%,美国1%的富人仅仅增加不到5%的收入税。

  奥巴马白宫宣布取胜,终于实现了竞选承诺,向富人征税。奥巴马赢得了面子! 其代价是他放弃了原来25万向富人征税起点,几乎将起点加倍。更可气的是结束了2%社安税减税,所有拿工薪的人都加税2%。用99%纳税人多交2%税换取1%富人多交4.6%税,欧巴马和民主党实际输了里子。

  与此相反,共和党让步,同意对40万以上年收入者加税,违反了共和党反对加税的一惯主张,妥协让步,输了面子。付出的是对1%富人多征4.6%税,换来的是99%人都多交2%的社安税。多么好的交易! 共和党实院赢得了里子。据计算,2%社安税增加会带来约1120亿联邦税收,因为这个税从工资单中扣除,这是铁板钉钉收定了。而对1%富人实行不到5%的增税,能真正带来税收远远不及此数,而且各式各样的漏洞和减免将使实际收到额度更少。

  再看资本增值税和股票红利税。仍以年个人收入40万,夫妇45万为界,以下者保持15%增值税和红利税,以上者将交20%增值税和红利税,仅增加5%。白宫和民主党再次赢得面子,但是没有实质性的内容,市场从来都认为共和党保护投资人利益,而且预计这两项税可能会按利息收入税率,高达35%。现在只加到20%,共和党表面上输了,实际上赢得了低增值税和低红利税的实质内容。

  利息收入税率,保持以往,按普通收入纳税。没有输赢可论。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于悬崖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册