首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

袁厉害 无愧于心别停下!

2013年01月14日 11:12 来源: 华龙网 【字体:

袁厉害,无愧于心别停下!

  “如果见到被遗弃的孩子,我还会抱回家”;“我不担心被追责,只是想送往福利院的孩子们。”1月10日,满面憔悴与茫然的袁厉害躺在河南兰考县人医院病床上,再次向记者倾诉她的悲伤。(中国新闻网 1月10日)

  1月4日河南东部兰考县的袁厉害私人收养所发生火灾事故,造成7名孩子遇难的悲剧引起了社会无数人的关注,也遭受着谴责与质疑。有人说她在骗钱,有人说她卖孩子,有人说没有那么大能力就不要承担那么大的责任……,对于社会中的评论,袁厉害已经用她26年收养百名弃儿的举动告诉了人们,她是对的,她无愧自己的良心。

袁厉害,无愧于心别停下!

  笔者十分佩服袁厉害的毅力与勇气,要知道一个孩子的成长为人父母是要付出多少的艰辛,更何况是这么多的弃儿。她的行为应该得到社会的肯定,我们自问,有谁能像她一样为了一群素不相识的孩子,奉献着自己的青春;有谁像她一样26年如一日的救助着上百名的弃儿;有谁像她一样受到质疑与谴责的时候,不是退缩,而是无怨无悔。想想如果没有袁厉害这名“爱心妈妈”,那些连亲生父母都嫌弃的孩子可能都已经早早的离开了人世,是袁厉害给了他们衣食住行,给了他们学习的机会,给了他们生存下去的勇气,给了他们缺失的母爱……这一切的一切不是每个人都能做到的,她所付出的辛苦,她的艰辛也不是每个人都能体会的,但是看着孩子们能够快乐的生活着,她认为自己所付出的一切也是值得的。

袁厉害,无愧于心别停下!

  在如今的社会,老人摔倒无人扶、公交车红包让座、重病婴儿被遗弃、虐童教师、奸杀幼童……每天有太多的社会阴暗面呈现在我们的眼前,无时无刻的不在反映着人与人之间的冷漠,人们的自私与暴力,我们的生活中太缺少像袁厉害这种大义凛然的人,在她身上让我们对看到了久违的温暖,看到了原来人与人之间的真情,她的行为应该受到更多人的认可、传承,去唤醒我们每个人心中的爱。

  “如果人人都奉献出一点爱,世界将变成美好的人间……”。笔者相信在不远的将来,在我们的共同努力下,一定会创造出美丽、和谐的世界。也真心的祝愿袁厉害能够早日康复,一如既往的奉献她的爱心,帮助更多的孩子。

  (文/谌馨悦)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于袁厉害的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册