首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“35岁前买房没出息”只说对一半

2013年01月18日 07:47 来源: 武汉晚报 【字体:

  15日,出版人路金波建议说,但凡有些条件的中国大陆青年,在30岁前要去过4个城市:台北、东京、纽约、拉萨。这对了解世界有帮助。并称35岁之前买了房子的小伙子,不会有大出息。

  什么是有大出息?在不同的人眼中,有着不同的理解。社会多元化时代,不必以有出息、有大出息来界定为成功的唯一标准。当然,所谓“35岁前买房不会有大出息”,意指年轻人别太早买房,还是应该多出去走走,多了解世界,这话没错。而在房价虚高之下,一旦成为房奴,压力山大。学者秋风就说过,“高房价毁灭了年轻人的想象力。他们本可以吟诵诗歌、结伴旅行、开读书会。现在,年轻人大学一毕业就成为中年人,为了柴米油盐精打细算。”

  有项调查显示,我国年轻人平均买房年龄为27岁,相比发达国家,提前了差不多有一代——日本及德国为42岁、台湾地区是36岁、美国30岁以上。中国的年轻人热衷买房,这与传统的置业观有关,也与错综的现实有关,此时不买以后就更买不起了。没有房子,结婚难;租房子房租也在不停涨;在一些城市,住房还与户籍、子女教育挂钩,不买房很麻烦……

  所以换一面来想,如果实现了居者有其屋,如果建立了成熟的租房体系,房子与尊严没有太多关联,还会有那么多年轻人急于买房吗?“35岁之前买房不会有大出息”,或许只说对了一半。何况对于不少人来说,即便35岁之后也买不起房;而不买房的年轻人,过了35岁就有出息了吗?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于买房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册