首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵本山与央视春晚:一别两宽 各生欢喜

2013年01月24日 06:45 来源: 厦门晚报 【字体:

  22年前,一个东北农民扛着满满两箱茅台,千里迢迢奔赴首都,想给门第甚高的未来丈母娘家送礼,讨好巴结。不出所料,铩羽而归。在寒风中这个32岁的大龄青年失望地打道回府,窝在炕头一个人闷闷不乐地喝掉了所有的酒。18年前,这个年轻人意外地,再次被位高权重的老丈人拒之门外,只是因为他错过了约定的时间。在此之前,他甚至已经成功登门拜访过三次。

  精诚所至,更何况他有天赋、肯吃苦、会做人。在此后的很多年里,小伙和姑娘彼此支撑,度过了非常漫长的蜜月期。历经岁月砥砺,任凭很多人来来往往,恩爱如初。为了不辜负来之不易的机会,也为了对得起有过的山盟海誓,这个农民的儿子几乎掏干了自己的才华,甚至透支了自己的身体,脑袋里现在还埋有11个支架。

  他殚精竭虑,兢兢业业,最终成为了整个家族的定海神针。凭借这段姻缘,曾经无名的男孩获得了他梦想过甚至不敢奢望的几乎所有:私人飞机、豪华会所早已不足挂齿,规模庞大创收可观的集团公司、匍匐在地跪拜入门的漂亮女弟子才真正叫他人眼红,他还让家乡的年轻人也过上了锦衣玉食的生活

  功成名就之后,他却俏皮不再暮气沉沉,这么些年在如此狭小的缝隙里披荆斩棘,他也真的累了。但“恩义”二字,大约让他从来没有勇气面对自己的内心,从没想过“分手”。他依旧任劳任怨、勤勤恳恳,依旧在邻居面前和她十指紧扣,甚至还要祭出“要是当年没有她,怎么有今天的我”这样的台词来自欺和自勉。而她,适时地点头、微笑,然后握紧他的手。于是,踉踉跄跄,他们竟已相伴走了20年。

  直到去年冬天。她忽然开始对他横挑鼻子竖挑眼,忽然不再爱他敬他如往昔,忽然傍上新宠叫他威严扫地。终于,在过年前三天,他忍无可忍,以“身体不适”为由回老家过年。举座皆惊。

  后来事实证明,他们其实仍然需要彼此。两人很快又手牵手回到邻里面前,嬉笑怒骂,插科打诨,以显出恩爱来。只是,嫌隙已生,再也无法弥合。

  终于,在上个星期,他们宣布和平分手。诸多揣测,几许遗憾。

  但所幸,一别两宽,各生欢喜。不出所料,他昨天宣布另结新欢,她也正在完成一场浩大的涅槃。

  是的,他叫赵本山,她是央视春晚。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于赵本山的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册